短歌 名残桜 刻々と変化する都会の喧騒に短歌のスパイスを

トキ

待ちに待った林檎の季節・・我が家はいつも葉とらずの林檎を青森の農家さんから送ってもらってます。
今は、トキや秋映。瑞々しい林檎をさりさり噛むととても元気になります。
トキは本当に朱に染まった感じが朱鷺色の美人さんな林檎です(^.^)
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Commented by 大阪のおっちゃん at 2014-11-10 20:03 x
こんばんは
青森の林檎トキ、そんな種類が有ったとは知りませんでした。
秋映も知りません、トキはあの鳥の朱鷺色なんでしょうね。
食べるのがちょっと勿体ないですね(^o^)
Commented by jam-une at 2014-11-12 01:14
大阪のおっちゃんさま
コメントありがとうございます。
皮を剥くのがもったいない気がいたしますが、
口いっぱいに拡がる果汁を思うとその誘惑には勝てません(^.^)
Commented by 春麗 at 2014-11-19 00:11 x
スーパーで「とき」を見かけたので、
ひとつだけ買って食べました。
新らしい品種のようですね。
わたしは柿やりんごは、果皮をむかないで、
いつもそのまま丸かじりです。
Commented by jam-une at 2014-11-19 23:35
春麗さま
コメントありがとうございます。
林檎もたくさんの種類がありますね!
「トキ」如何でしたか?赤い林檎ではありませんが
瑞々しく香りもよく私は大好きです。(^'^)
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by jam-une | 2014-11-08 01:00 | 自然 | Comments(4)